Síguenos en  
Bahía de Panamá
Playas de San Blas

Residente Permanente en calidad de Extranjero Profesional.

Mediante el Decreto Ejecutivo Nº 804 del 9 de Octubre del 2012 se crea dentro de la categoría migratoria de Residente Permanente la subcategoría de Residente Permanente en calidad de Extranjero Profesional.
 
Podrá aplicar a este permiso el extranjero profesional, siempre y cuando dicha profesión no este limitada por la Constitución de la República de Panamá o por Ley a nacionales panameños por nacimiento o naturalización (ver: profesiones limitadas). 

 Requisitos:
 
  1. Cheque certificado o de gerencia  por la suma de Doscientos cincuenta dólares (US$ 250.00) a favor del Tesoro Nacional.
  2. Cheque certificado o de gerencia por la suma de ochocientos dólares (US$ 800.00) a favor del Servicio Nacional de Migración.
  3. Record Policivo del país de origen debidamente apostillado o autenticado.
  4. Diploma universitario debidamente autenticado o apostillado.
  5. Copia de todas las hojas del pasaporte original, con una validez mínima de seis (6) meses.
  6. Nueve (9) fotografías tamaño carnet.
  7. Certificado médico de buena salud.
  8. Recibo de utilidad pública para verificar su domicilio.
  9. Nuevo: Mediante Resolucion Nª 10294 del 7 de Mayo del 2015 se agrega como requisito la Homologación del Titulo Universitario por parte de la Universidad de Panamá o Universidad Tecnológica (costo US$ 500.00) Ver noticia

 Contáctenos y le daremos toda la ayuda necesaria para obtener este permiso.

 

Decreto Ejecutivo 804 de 9 de Octubre de 2012 (Profesionales)

Lo más leído

Proceso de regularización extraordina para todas las nacionalidades. La Repú...
Actualmente Panamá esta aceptando como válidos para calificar por la Residencia y Permiso de Trabajo los titulos universitarios TSU (Técnico S...
La Republica de Panamá ha considerado la implementación de un proceso de regularización migratoria para nacionales de la República Popular China que tienen varios años de est...