Síguenos en  
Bahía de Panamá
Playas de San Blas

Inversionista de Macro-Empresas

Podrá solicitar este permiso los extranjeros que deseen invertir en una macro-empresa, con un capital social mínimo de ciento sesenta mil balboas (B/.160,000.00) por solicitante, siendo estos accionistas y dignatarios de la misma empresa; la omisión de este requisito traerá como consecuencia la cancelación de la solicitud y la obligación de salir del país.

En caso de traer dependientes se debe incrementar la inversión a dos mil balboas (B/.2,000.00) por cada dependiente, la cual puede justificarse con referencia bancaria local.
Poder y Solicitud (notariado y con sus respectivos timbres fiscales);

  1. Tres (3) fotografías;
  2. Copia debidamente cotejada del pasaporte (Notario o Autoridad correspondiente);
  3. Certificado de Antecedentes Penales;
  4. Certificado de Salud;
  5. Cheque Certificado por B/.250.00 a favor del Tesoro Nacional;
  6. Cheque Certificado por B/.800.00 a favor del Servicio Nacional de Migración;
  7. Formulario de Declaración Jurada de Antecedentes Personales;
  8. Certificado de Registro Público que acredite la razón social de la empresa, la condición del solicitante de director o dignatario en la empresa, el representante legal o apoderado (si lo tuviera); el capital social de la empresa (mínimo B/.160,000.00); tipo de acciones (deben ser nominativas) y la distribución del capital social;
  9. Certificación del Secretario o Tesorero de la empresa, donde se acredite la titularidad de las acciones emitidas a favor del extranjero solicitante y que las mismas se encuentran debidamente liberadas y pagadas (las acciones deben ser por un valor mínimo de B/.160,000.00). La certificación debe ser firmada ante notario y no debe ser suscrita por el propio interesado;
  10. Copia de las páginas pertinentes del Libro de Acciones de la empresa y de las acciones emitidas a favor del solicitante;
  11. Certificación del Contador Público Autorizado (CPA) de la empresa que acredite la titularidad de las acciones del extranjero solicitante y que las mismas se encuentran liberadas y pagadas (las acciones deben ser por un valor mínimo de B/.160,000.00 por solicitante) y detalle las actividades de la empresa;
  12. Declaración que debe rendir el solicitante ante Notario Público, en el cual indique el monto del capital invertido, la cantidad de acciones que posee y que las mismas se encuentran liberadas y pagadas (por un valor mínimo de B/.160,000.00) así como detallar las actividades económicas que desarrollará la empresa;

Contáctenos y le daremos toda la ayuda necesaria para obtener este permiso.

Lo más leído

Proceso de regularización extraordina para todas las nacionalidades. La Repú...
Actualmente Panamá esta aceptando como válidos para calificar por la Residencia y Permiso de Trabajo los titulos universitarios TSU (Técnico S...
La Republica de Panamá ha considerado la implementación de un proceso de regularización migratoria para nacionales de la República Popular China que tienen varios años de est...