Síguenos en  
Bahía de Panamá
Playas de San Blas

SOLVENCIA ECONÓMICA POR APERTURA DE DEPÓSITO A PLAZO FIJO

Requisitos:

  1. Poder y Solicitud (notariado y con sus respectivos timbres fiscales);
  2. Tres (3) fotografías;
  3. Copia debidamente cotejada del pasaporte (Notario o Autoridad Correspondiente);
  4. Certificado de Antecedentes Penales;
  5. Certificado de Salud;
  6. Cheque Certificado por B/.250.00 a favor del Tesoro Nacional;
  7. Cheque Certificado por B/.800.00 a favor del Servicio Nacional de Migración;
  8. Formulario de Declaración Jurada de Antecedentes Personales;
  9. Certificación bancaria de que ha aperturado una cuenta de depósito a plazo fijo a nombre del solicitante , por el monto de trescientos mil balboas (B/.300,000.00) o su equivalente en moneda extranjera y con una duración mínima de tres (3) años, en cualquier banco de licencia general en el territorio nacional. Este plazo fijo debe estar libre de gravamen;
  10. Copia del certificado a plazo fijo autenticada por el banco;

Para Solicitar la Permanencia Definitiva se presentarán los requisitos anteriores con excepción del Certificado de Antecedentes Penales y los cheques, adicional:

  1. Paz y salvo nacional de rentas a favor del solicitante.
  2. Recibo de Pago adelantado del impuesto de ganancias de capital y copia del contrato de compraventa de acciones (solo en caso de que el solicitante haya adquirido las acciones de un tercero de una sociedad ya existente);
  3. Copia de la declaración de rentas de la empresa con su paz y salvo (solo en el caso que la empresa hubiese sido constituida y haya operado durante varios meses antes de la fecha en que hay que presentar la declaración jurada de rentas del año fiscal vigente). En la declaración de rentas en la sección de patrimonio, línea de acciones debe estar registrado el pago del total de las acciones del extranjero solicitante que debe ser mínimo B/.160,000.00 por solicitante;
  4. En caso de empresas de reciente constitución, aportar constancia de pago de tasa única e inscripción del Registro Único de Contribuyente;
  5. Copia autenticada por la CSS de la planilla de la empresa, con un mínimo de cinco (5) panameños por solicitante, devengando el salario mínimo establecido por ley de acuerdo a la región y rubro. (La misma debe corresponder a uno de los pagos efectuados dentro de los tres meses anteriores al mes de la presentación;
  6. Paz y salvo de la Caja de Seguro Social vigente a favor de la empresa;
  7. Prueba de la inversión, la cual podrá demostrarse mediante la presentación de por lo menos tres (3) de los siguientes documentos, que estén expedidos a nombre de la empresa:
  8. Certificación bancaria de transferencia de los fondos del solicitante provenientes del exterior (obligatorio);
  9. En caso de que haya adquirido acciones de una sociedad ya constituida, deberá presentar comprobante de pago y el contrato de compraventa;
  10. Copia del comprobante de depósito por la suma invertida a favor de la empresa, autenticada por el banco;
  11. Contrato de compra y venta del local donde opera la empresa; 
  12. Estados financieros auditados; 
  13. Copia del comprobante de depósito por la suma invertida a favor de las empresa, autenticada por el banco;
  14. Documento emitido por una entidad bancaria en el que haga constar que los fondos que invierte el solicitante, provienen del exterior; 
  15. Facturas comerciales de los gastos incurridos por el inversionista en la empresa, acompañadas de inventario detallado realizado por el CPA, (adjuntar copia del documento que acredite la idoneidad del CPA);
  16. Liquidaciones de Aduanas de bienes importados a nombre de la empresa;
  17. Cualquier otro documento que pueda probar el capital invertido en la empresa.
  18. Prueba de la existencia y ubicación de la empresa (mínimo 3):
  19. Contrato de arrendamiento del local comercial donde opere la sede de la empresa u oficina;
  20. Última facturación de servicios públicos (servicio de energía eléctrica, de teléfonos o de servicio de suministro de agua potable);
  21. Contrato de servicios de seguridad;
  22. Comprobante del pago de impuesto del ITBMS al Ministerio de Economía y Finanzas;
  23. Comprobante de pago de tasas al Municipio;
  24. Copia de Aviso de Operación.
  25. Para Solicitar la Permanencia se presentarán los requisitos anteriores con excepción del Certificado de Antecedentes Penales y los cheques. Adicionalmente deberá aportar: 
  26. Paz y Salvo Nacional de Rentas de la empresa y del Solicitante;
  27. Copia de la declaración de rentas de la empresa con su respectivo recibo de pago. En la declaración de rentas sección de patrimonio, línea de acciones debe estar registrado el pago del total de las acciones que debe ser mínimo B/.160,000.00;
  28. Copia de la Planilla 03 presentada al Ministerio de Economía y Finanzas;
  29. Paz y salvo de la Caja de Seguro Social a favor de la empresa vigente

Contáctenos y le daremos toda la ayuda necesaria para obtener este permiso.

 

Lo más leído

Proceso de regularización extraordina para todas las nacionalidades. La Repú...
Actualmente Panamá esta aceptando como válidos para calificar por la Residencia y Permiso de Trabajo los titulos universitarios TSU (Técnico S...
La Republica de Panamá ha considerado la implementación de un proceso de regularización migratoria para nacionales de la República Popular China que tienen varios años de est...