Síguenos en  
Bahía de Panamá
Playas de San Blas

Residencia Pais Amigo

Recientemente Panamá aprobó el Decreto Ejecutivo Nº 548 del 14 de Mayo del 2013, el cual otorga Residencia Permanente para algunas nacionalidades entre las cuales están:

(Si su país no aparece en la lista puede contactarnos y le asesoraremos sobre la mejor opción para su residencia)

Alemania Estonia Nueva Zelanda
Andorra Finlandia Países Bajos
Argentina Francia Polonia
Australia Grecia Portugal
Austria Hong Kong Reino Unido de Gran Bretaña e Irlanda del Norte
Bélgica Hungría República Checa
Brasil Israel República de Irlanda
Canadá Japón República Eslovaca
Chile Latvia San Marino
Chipre Liechtenstein Serbia
Corea Lituania Singapur
Costa Rica Luxemburgo Sudáfrica
Croacia Malta Suecia
Dinamarca Mónaco Suiza
España Montenegro Taiwán
Estados Unidos Noruega Uruguay

 

Solo se debe cumplir con estos requisitos:

  1. Pasaportes original, con una validez mínima de seis (6) meses.
  2. Cinco (5) fotografías tamaño carnet.
  3. Cheque certificado o de gerencia por la suma de Doscientos Cincuenta Dólares (US$250.00) a favor del tesoro nacional.
  4. Cheque certificado o de gerencia por la suma de Ochocientos Dólares (US$800.00) a favor del Servicio Nacional de Migración.
  5. Prueba de la solvencia económica del interesado, la cual puede demostrarse a través de cartas de referencia bancaria, que demuestre un saldo no inferior a cuatro (4) cifras medias (US$5000.00) u otro tipo de documento que demuestre sus ingresos.
  6. Demostrar la finalidad de requerir su residencia en Panamá, esto se puede demostrar a través de: Constitución de una sociedad anónima, contrato de trabajo, compra venta de un inmueble, plazo fijo en Panamá, por inversión, por establecer un negocio.
  7. Copia de la cédula de identidad o certificado de ciudadanía.
  8. Certificado de antecedentes penales de tu país de origen.
  9. Certificado médico de buena salud expedido en Panamá por un médico idóneo.
  10. Llenar formulario de declaración de antecedentes personales.

Nosotros te brindamos toda la ayuda o asesoría necesaria para reunir y cumplir con estos requisitos.

Para las otras nacionalidades (por ejemplo venezolanos) igualmente contamos con leyes migratorias de fácil cumplimiento aplicando por ejemplo a residencias en calidad de Profesionales con titulo universitario, Estudiantes, Rentistas retirados, Jubilados, Trabajadores de empresas públicas y privadas, inversionistas y la categoría de personas con solvencia económica propia, solo contáctenos y le explicaremos más al respecto.
Para las personas que apliquen a cualquiera de estas residencias, la mismas son extensivas a sus hijos, esposo o esposa, madres y padres, siempre que se compruebe el parentesco con un certificado que expida la autoridad competente de su país el cual debe estar debidamente legalizado.
 
Contáctenos y le daremos toda la ayuda necesaria para obtener este permiso.
 
Para buscar trabajo en Panamá las siguientes páginas web les pueden servir de ayuda:
 
www.estascontratado.com
www.konzerta.com
www.tecoloco.com
http://acciontrabajo.com.pa/

 

Decreto Ejecutivo 548 de 14 de Mayo de 2013

 

Lo más leído

Proceso de regularización extraordina para todas las nacionalidades. La Repú...
Actualmente Panamá esta aceptando como válidos para calificar por la Residencia y Permiso de Trabajo los titulos universitarios TSU (Técnico S...
La Republica de Panamá ha considerado la implementación de un proceso de regularización migratoria para nacionales de la República Popular China que tienen varios años de est...