Síguenos en  
Bahía de Panamá
Playas de San Blas

Trabajador de Empresa Cinematográfica

Podrá solicitar este permiso el extranjero que invierta en la Industria Cinematográfica, un monto superior a ciento cincuenta mil balboas (B/.150,000.00).

  • Poder y Solicitud (Notariado y con sus respectivos timbres fiscales);
  • Tres (3) fotografías;
  • Copia debidamente cotejada del pasaporte (Notario o Autoridad correspondiente);
  • Certificado de Antecedentes Penales;
  • Certificado de Salud;
  • Cheque Certificado por B/.250.00 a favor del Tesoro Nacional;
  • Cheque Certificado por B/.800.00 a favor del Servicio Nacional de Migración;
  • Formulario de Declaración Jurada de Antecedentes Personales;
  • Certificación de la Secretaría Técnica de la Comisión Fílmica de Panamá, que acredite:
    • La existencia de la empresa y su ubicación;
    • Que la empresa se encuentra autorizada bajo el régimen especial establecido en la Ley No. 36 de 2007;
  • Carta bancaria en la que se haga constar que los fondos que invierte el extranjero solicitante, provienen del exterior;
  • Prueba de inversión, la que se demostrará mediante la presentación de por lo menos dos (2) de los siguientes documentos:
    • Copia del contrato de compraventa debidamente registrado o contrato de arrendamiento del inmueble en donde la empresa opera o tiene sede;
    • Facturas comerciales de los gastos incurridos por el inversionista en la empresa acompañadas de inventario detallado realizado por el Contador Público Autorizado;
    • Liquidaciones de aduanas de bienes importados a nombre de las empresas o del inversionista.
Para solicitar permanencia, además de los requisitos mencionados anteriormente a excepción del certificado de antecedentes penales y cheques, deberá aportar:
  • Paz y salvo nacional de rentas a favor de la empresa y del solicitante;
  • Certificación original de la inscripción de la empresa y de la propiedad en el Registro Público;
  • Prueba de la inversión realizada en forma directa en actividades de reforestación, por un mínimo de ochenta mil balboas (B/.80,000.00) lo cual podrá demostrarse con documentos tales como:
    • Certificación bancaria de la transferencia de los fondos o del pago (obligatorio);
    • Estados financieros auditados;
    • Facturas comerciales de compras y ventas;
    • Documentos o comprobantes de importación de mercancías.

Para solicitar la permanencia definitiva, además de los requisitos antes mencionados a excepción del certificado de antecedentes penales y los cheques, los solicitantes deberán aportar los siguientes documentos:

  • Paz y salvo del solicitante;
  • Facturas u otros documentos que demuestren desembolsos efectuados en el último año para el proyecto de reforestación, o certificación de la empresa que está llevando a cabo el plan de mantenimiento de que el contrato sigue vigente.

Contáctenos y le daremos toda la ayuda necesaria para obtener este permiso.

Lo más leído

Proceso de regularización extraordina para todas las nacionalidades. La Repú...
Actualmente Panamá esta aceptando como válidos para calificar por la Residencia y Permiso de Trabajo los titulos universitarios TSU (Técnico S...
La Republica de Panamá ha considerado la implementación de un proceso de regularización migratoria para nacionales de la República Popular China que tienen varios años de est...